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通販
ためしに買っててみたのですが、飲みやすく美味しかったのでリーピート購入です。先に同じデリケートで繊細な品種のランブルスコ・ディ・ソルバーラ種を使ったカジュアルライン「プレスティージョ・ランブルスコ・ソルバーラ・セッコ」と上級ライン「ヴェッキア・モデナ・プレミアム」、品種違い(赤紫色としっかりボディのランブルスコ・グラスパロッサ種)の上級ライン「ヴィニェート・エンリコ・チャルディーニ」を済ませてからのお手あわせ。同じ生産者(イタリアのワイン評価本「ガンベロ・ロッソ」で最高評価のトレビッキエリを獲得した生産者『キアルリ』)のシリーズ最終章。

コチラです♪

2017年03月12日 ランキング上位商品↑

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テーブルに出してあったものを試しに合わせてみたら、あらら、ビックリ!ワインがとっても甘くなって、メルローみたい。キアルリは皆コルクが特徴的ですね。こちらはオープナーで少し引き出さないと開けられませんでした。色はソルバーラ種にしては濃い、アンバーなガーネット。同じ効果なのかもしれませんが!試しにナッツ入りの甘いチーズと合わせたら!ワインが痩せて×。香ばしさと果実香が溶け合って!すごくいい香り。今月!ずっと続けているランブルスコ研究。ドライで本当にバランスがいい。。途中、ほんのりとタバコの葉のようなうす苦みがアクセントとして顔を出し、最後はまたイチゴソースが現れて、蜃気楼みたいに静かに消えてゆく…。紫がかった色合いも美しく、低めの酸度、味わい深く癖のない爽やかさ、細かい泡立ちで本当に美味しくいただけました。鼻を近づけると、焼肉や干し肉、イチゴ、干しシイタケ、焼栗、トースト、ダシ系のうまみの香り。すべてが!主張し過ぎずとけ込んでいて!引き際が優雅なんです。寝かせたロゼ・シャンパーニュ…とまではいきませんが!似た印象かも。最後は最上級ラインのコレ、一番楽しみだった珍しい瓶内二次発酵のランブルスコ!いやぁ、ホントにユニークで大好き!納豆に合うワインて初めて。ランブルスコはお手軽なようでいて味の差があり、美味しいな、と思うものに出会えないこともあります。さすがキアルリ。粘性は上。口に入れると!柔らかいしなやかな泡が完熟イチゴやチェリー!黄りんごといった澄みきった果実味を連れてきてくれ!豊富でこなれた酸がトウモロコシのポタージュのようなうま味を引き出してくれる。納豆の臭みが消えて、イチゴが口の中で「でっかくなっちゃた!」的な華やかなものに!考えてみれば、納豆もチーズと同じ発酵食品。秋の夜長、おいしい食事と頂くのが楽しみです。で!納豆。グゥーと鳴ってしまうくらい!お腹がすいてくる美味しそうな香り。泡はグラスの縁にひと回りある程度で、一見少なめ。食事と合わせたほうが楽しめる、とってもユニークな愛すべきランブルスコ。お好み焼き系の甘めのソースをかけた海老のフリッターにはとっても良くあったので!ソース&海老フライもいいかな。